스페이스케이(주) 추천채용

스페이스케이(주)는 2019년 설립된 초소형위성 개발을 전문으로 하는 스타트업으로서 초소형위성에 적용되는 탑재컴퓨터, 원격측정명령계, 자세제어계 및 전력계 등 전장품은 물론 초소형위성의 시스템을 연구개발하고 있으며, 향후 국내뿐만 아니라 해외 초소형위성의 리더로서 성장할 것이다. 스페이스케이(주)는 전문성, 진정성 및 공감을 바탕으로 고객과 소통하고 신뢰를 구축하여 고객의 꿈을 우주에서 실현한다는 목표로 우주 산업 시장을 선도해 나아갈 것이다.

1. 모집분야

모집부문

채용구분

주요업무

우대사항

전공학과

초소형위성 비행 및 자세제어 소프트웨어 개발

신입/경력

위성 비행 및 자세제어 소프트웨어 개발

-  위성 비행소프트웨어(FSW) 알고리즘 개발

-  위성 자세제어 알고리즘 개발

-  위성 비행 및 자세제어 알고리즘 검증

-  초소형위성/드론/로봇/자동차(자율주행 개발 유경험자

-  위성 비행 및 자세제어 알고리즘 경험자

-  C/C++ 및 Python 개발 유경험자

-  임베디드/Linux/Free- RTOS 사용 가능자

-  석사 이상 우대

-  항공우주공학

-  제어계측공학

-  컴퓨터공학

-  전기/전자공학

-  수학/물리학과

-  기타 유사 전공

초소형

위성 하드웨어 개발

신입/경력

초소형위성 하드웨어 개발

-  마이크로프로세서(MCU) 기반 회로설계

-  OrCAD를 활용한 회로설계

-  전자회로 해석 및 분석

-  우주환경시험 지원

-  초소형위성/드론/로봇/자동차(자율주행) 개발 유경험자

-  디지털 회로 설계 및 개발 유경험자

-  OrCAD 활용 가능자

-  인증시험 유경험자

-  항공우주공학

-  제어계측공학

-  전기/전자공학

-  기타 유사 전공

[필수 자격요건]

-  기졸업자 및 2021년 02월 졸업예정자

-  전학년 성적 평점 평균 3.0 이상인 자

-  국가공무원법 제33조에 의한 결격사유가 없는 자

-  해외여행 및 건강상 결격사유가 없는 자

2. 서류 제출 방법

-  제 출 처 : 학생경력통합관리시스템[withu.cnu.ac.kr]

(실전취업>추천채용>지원하기)

-  제출기한 : 2021. 01. 28.(목) 18:00까지

-  제출서류: 1+2~3 서류를 Zip.으로 묶어 파일로 저장(EX:스페이스케이- 홍길동)

1) 입사지원서 1부

2) 경력증명서(해당자에 한함) 1부

3) 자격증명서(해당자에 한함) 1부

3. 전형절차

-  입사지원>서류전형>면접전형>최종합격

4. 근무조건

-  채용형태 : 정규직(3개월 수습기간 후 정규직 전환)

-  근로시간 : 09:00~18:00

-  급 여 : 연봉 3,000~3,600만원(면접 후 협의 후 경정)

-  복리후생 : 4대보험, 중식 및 석식 등 제공, 자유복장/근무시간 유연제/명절 선물 제공/회식 강요 없음

-  근 무 지 : 대전광역시 유성구 테크노2로 160, 충남대학교 산학협력지원센터 408호

자기소개서 클리닉 신청 방법

① 청년워크넷(WWW.work.go.kr/jobyoung) 회원가입 및 로그인

② [청년정책](화면상단)- >[우리학교 취업지원실]

③ 대학 목록 선택[충남대학교]- >상담일시, 신청내용 간략 기재 후 신청

④ 컨설턴트가 신청 학생에게 전화- >일정 조율 후 상담

(코로나19로 내방 대신 전화, 화상, 이메일로 상담)

※ 취업상담 신청 문의: 042- 821- 6954, 5256, 6953

※ 당일 신청, 당일 상담은 불가하오니 미리(제출 마감 2일 전) 신청하시기 바랍니다.

5. 추천혜택 : 서류전형 가점

6. 유의사항

-  추천 인원이 제한되어 있어 추천인보다 많을 경우 인재개발원에서 선발하여 추천합니다.

-  제출서류 중 허위기재 사실이 있는 경우 채용 결격사유 발생 시 합격이 취소될 수 있습니다.

-  추천된 학생이 추천된 회사에서 진행되는 전형(필기시험, 면접 등) 포기, 최종 합격 후 입사 포기 시 향후 불이익이 있을 수 있으니 신중히 지원하시기 바랍니다.

-  전형단계별 합격자/불합격자는 입사지원서에 기재된 휴대폰번호 및 이메일 주소로 안내합니다.

-  추천자로 선정된 학생은 추후 전형 결과를 인재개발원에 통보해 주셔야 합니다.

-  추천 결과(합격/불합격 여부) 미통보 시 추후 타 교내 추천에서 제외함

-  문의 : 인재개발원(☎ 042- 821- 5247)